Ученые объяснили причину образования плазмы из винограда в микроволновке

20.02.2019 1:32

Ученые объяснили причину образования плазмы из винограда в микроволновке

Годами необычное явление не давало покоя пользователям Сети.

Ученые из Канады наконец отреагировали на вопросы юзеров. Много лет кряду в интернете показывают ролики, в которых демонстрируют, как в результате соприкосновения плодов винограда в микроволновке образуется плазма. Видео вызвали большой ажиотаж. Пользователи выдвигали различные версии, но не знали, почему формируется плазма. Физики разобрались с данном вопросе и объяснили причину необычного явления.

Оказывается, плазма из винограда в микроволновке при соприкосновении образуется из-за появления «горячей точки». Речь идет о каналах энергии, возникших по причине высоких температур. Электричество концентрируется в плодах, создавая магнитное поле. В точке прикасания виноградин появляется огромная энергия. Именно из-за неё и образуется плазма.

Вот так непрофессиональные экспериментаторы привлекли внимание светил науки. Для ответа на вопрос о плазме и винограде пришлось проделать ряд опытов в лаборатории. Информацию о результатах работы ученых распространяют западные СМИ.

Источник

Читайте также