Суп будет безнадежно испорчен, если варить его на ребрах

14.04.2020 6:20

Суп будет безнадежно испорчен, если варить его на ребрах

«Кости превращают бульон в жирную мутную бурду», – заявляет повар.

Если по виду, запаху и вкусу суп похож на похлебку – значит он сварен на ребрах, и к гадалке не ходи! Зелень, овощи и специи не спасут ситуацию, как не старайся.

Повара не любят раскрывать своих секретов, потому так часто блюда хозяек оставляют желать лучшего. Они сами стараются, готовят супы, подбирают мясо для бульона, руководствуясь советскими стереотипами – бульон должен быть сварен на кости. Оказывается, этот вариант не испортит только борщ, где за цвет отвечает свекла, а набор овощей такой, что от вкуса мяса ничего не остается.

«Суп будет безнадежно испорчен, если варить его на телячьих или свиных ребрах. Кости превращают бульон в жирную мутную бурду, которую не исправят даже зелень и специи! Для супов стоит брать курицу, филе говядины или свинины, которые позволят сварить достойный бульон с нужной жирностью. А цвет у супа будет изумительно светлым и ярким, такое хочется уплетать за обе щеки!», – поделился секретом повар из питерского ресторана.

По теме: Суп будет безнадежно испорчен, если варить его на ребрах

Не будь кулинарным лузером — готовь котлеты как свекровь

Спасаем творог на исходе срока годности и делаем мясо запредельно сочным!

По его словам, ребра подходят для блюда в горшочках или казане. Лучше всего их отварить, затем обжарить и протушить с чесноком и зеленю. Бульон из такого продукта на борщ сгодится и только из-за того, что за капустой, поджаркой и свеклой не увидеть и не ощутить пагубного влияния костей на вкус и запах бульона.

Источник

Читайте также